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Nutrición Biológica
La Nutrición Biológica es la disciplina que estudia los procesos en el que el hombre asimila los alimentos para el correcto funcionamiento de su organismo. Su objetivo es buscar la forma de recuperar la salud y el equilibrio perdido, de una forma natural. Dentro de los beneficios de la Nutrición Biológica tenemos:
1.- Mejora el tránsito intestinal y contribuye a prevenir y tratar el estreñimiento. 2.- Promueve a nivel celular de un Ph neutro, lo que implica mantener adecuadamente el terreno, para el funcionamiento adecuado de las células en todos sus procesos metabólicos, de regeneración y de reproducción, disminuyendo las posibilidades de enfermarnos. 3.- Disminuir y/o colaborar en los procesos de desintoxicación del organismo estimulando la eliminación de toxinas producidas por el propio cuerpo humano o ingeridas desde el medio externo 4.- Ejerce un importante papel para la prevención del Cáncer, especialmente de colon. 5.- La saciedad que produce el consumo de estos alimentos, evita la ingesta de otros más calóricos. Un aspecto importante en tratamientos de adelgazamiento y como medida preventiva de la obesidad. 6.- Ayuda a reducir los niveles de colesterol y por lo tanto el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 7.-Las personas con diabetes o con Síndrome Metabólico se ven beneficiados por el mayor consumo de alimentos integrales, ya que éstos tienen un índice glicémico menor que los alimentos refinados.
¿Cómo comenzar? ¿Cuáles son los primeros pasos? El primer paso es alimentarse a partir de los alimentos fisiológicos (aquellos para los cuales fue diseñado nuestro organismo), aprendiendo a comer especialmente alimentos provenientes del reino vegetal (frutas, verduras, semillas, etc.), y moderar la ingesta de alimentos animales, especialmente grasas.
Hay alimentos que actúan en nuestro organismo, manteniendo nuestra función fisiológica a salvo. Si conocemos sus propiedades y sabemos combinarlos correctamente, lograremos ponerlo en orden. La calidad de los alimentos que ingerimos, es lo que se debe priorizar con respecto a la cantidad. Si lo que comemos esta basado en la calidad, no tenemos que contar lo que comemos. El alimento va a marcar al cuerpo en relación al punto de saciedad.
La alimentación Biológica es el medio mas fácil para desintoxicar el cuerpo humano (eliminar toxinas), limpiar el tubo digestivo y la sangre, siendo fácil su eliminación sin dejar residuos, mejorando las funciones orgánicas y los mecanismos Biorreguladores del organismo se ven estimulados y activos. La mejor dieta es aquella que contiene alimentos ricos en vitaminas, sin pesticidas y sin transgénicos, con mas minerales purificados. Las vitaminas y los minerales evitan los procesos oxidativos de los radicales libres, promoviendo un adecuado Ph celular (evitando la acidosis sistémica).
No nos basamos en una imposición de dietas, creemos en los cambios de hábitos como un proceso, por lo cual estos no son rápidos en su implementación. La educación es básica en un programa de alimentación, donde se debe aprender a ajustar los instintos naturales del cuerpo a partir de los ciclos de su funcionamiento (ciclo circadiano y ciclo de las etapas de vida entre otros), y sobre todo saber qué comer, cuando y cómo combinar los alimentos. El consumidor actual debe prestar cada vez más atención en el origen de los productos alimenticios que adquiere (ojalá lo mas natural), y no porque sea una moda “verde”, sino que debemos tener una real preocupación por nuestra salud, y esto comienza por lo que ingerimos día a día, lo que en toda nuestra existencia llega a ser entre 20 y 25 toneladas de alimentos.
Debemos acercarnos a una alimentación sana y natural, cambiando hábitos alimenticios que pueden dañar a nuestro organismo, consumir productos naturales, acercar nuestra dieta al consumo de una alta cantidad de verduras, frutas, semillas, grasas vegetales y disminuir la ingesta de productos animales. Esto no quiere decir que debemos convertirnos en vegetarianos, pero si mantener un equilibrio y acercarnos a una alimentación que promueva el consumo de productos alimenticios alcalinos (vegetales), sobre los ácidos, con lo cual nuestro cuerpo funcionará mejor y mantendrá su capacidad de autorregulación.?Esto no es fácil, por lo cual lo invitamos a esta hermosa aventura para lo cual estamos preparados para asesorarlo y cuidarlo.
Y lo mas importante: APRENDER A DECIR NO, GRACIAS
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